Родченков живет в США с 2016 года / фото: spidersweb.pl

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков написал книгу.

Читайте такжеWADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

Анонс произведения опубликовало издательство Penguin.

Видео дня

Книга получила название "Дело Родченкова", а в подзаголовке написано: "Как я развалил тайную допинговую империю Путина".

Аннотация отмечает, что произведение расскажет про "крупнейший спортивный скандал в истории". Автор отметил, что информация о допинге в России, которая известна миру сейчас, является лишь "верхушкой айсберга".

В описании указано, что история начнется с первого знакомства Родченкова с допингом в 22-летнем возрасте, когда он был московским студентом. Затем его ждала встреча с профессиональным спортом РФ и государственной системой, которая состоит из "людей, полных лжи, обмана и аморальности".

Книга объемом 320 страниц поступит в продажу 30 июля.

penguin.co.uk

Напомним, Григорий Родченков бежал из России в США в 2016-м году, после чего рассказал журналистам о ситуации с допингом у себя на родине. Его данные стали поводом для масштабного расследования, которое привело к отстранению РФ от олимпийского движения и множеству дисквалификаций.

УНИАН ранее сообщал о том, что WADA завершило расследование по делам о допинге 298 российских спортсменов.