цей матеріал доступний українською

Легенда баскетбола Джордан метко пошутил о своих слезах на церемонии прощания с Брайантом (фото, видео)

10:44, 25 февраля 2020
Другое
2298 0
Майкл Джордан / REUTERS

Легендарный экс-баскетболист Майкл Джордан пошутил во время своей трогательной речи на церемонии прощания с еще одной легендой НБА Коби Брайантом.

В своей шутке Джордан вспомнил о популярном в сети меме "Плачущий Джордан".

Читайте такжеВ Лос-Анджелесе состоялась церемония прощания с легендарным баскетболистом Брайантом (фото, видео)

Легенда баскетбола в своей речи упомянул, что Брайант был для него близким другом и младшим братом, который постоянно докучал своими звонками с просьбой о совете и "идиотскими вопросами". По словам Джордана, со временем такое рвение Брайанта начало вдохновлять его, а некое раздражение переросло в любовь.

Джордан расплакался во время своей речи и пошутил, что из-за Брайанта ему вновь придется видеть в интернете свое лицо со слезами.

"Он все же добил меня. Теперь мне снова придется видеть везде плачущий мем с моим лицом… Я говорил жене, что не хочу выступать здесь, потому что не хочу видеть это еще три-четыре года. Вот что Коби Брайант делает со мной. Он знает, как тронуть вас за живое, хотя при этом и может докучать вам. Но вы ощущаете к нему такую любовь, которая пробуждает в вас все лучшее. Так было со мной".

Майкл Джордан / REUTERS

Видео опубликовал канал TSN в YouTube.

Популярный интернет-мем с изображением Джордана появился 11 лет назад, когда фотограф Стефан Савойя сделал снимок плачущего Джордана в ходе церемонии открытия Зала славы баскетбола. Всплеск популярности мема пришелся на 2016 год, когда команда родного для Джордана университета Северной Каролины проиграла в финале NCAA.

мем с Майклом Джорданом

Напомним, Брайант, его дочь Джанна и еще семь человек погибли в результате крушения вертолета 26 января.

Как сообщал УНИАН, Брайанта и его дочь похоронили 7 февраля во время закрытой церемонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter