цей матеріал доступний українською

"Лучшее решение": Мораес раскрыл подробности перехода из Динамо в Шахтер

14:33, 04 июля 2020
Футбол
830 0
Жуниор Мораес достался Шахтеру бесплатно / фото ФК Шахтер

Читайте такжеСтала известна зарплата одного из лидеров Шахтера Тайсона

Футболист дал интервью YouTube-каналу Вацко Live.

"Когда я вернулся из Китая, мой агент начал переговоры с киевским клубом, есть ли у них интерес продлить со мной контракт. Ответили, что нет такого интереса.

Я тогда начинал все с нуля. Бился за место в основе с новым тренером. Неплохо начал, помогал клубу. Конкурировал за звание лучшего бомбардира Лиги Европы. В итоге появился интерес со стороны многих клубов. Тогда и "Динамо" захотело продлить со мной контракт, но они предложили не такой финансово выгодный контракт, как это было раньше. Я его не принял.

Через некоторое время они снова позвали меня, но я сказал, что у меня уже нет желания продолжать общаться. Мой контракт подходил к концу, я думал о новом вызове. Но президент настоял на разговоре, назначил встречу с моим агентом. Но ее принял адвокат клуба, а не президент. Они показали то же самое предложение, после чего мы решили вообще прекратить общение и смотреть в будущее, не зацикливаясь на этом", - сказал Мораес.

Форвард добавил, что благодарен "Динамо", но не жалеет о своем решении:

"Могу сказать, что это было мое лучшее принятое решение. Оно было принято не из-за денег, но да, я думал о своей карьере. Если бы миллион человек подошли ко мне и сказали, что я неправильно поступил - я бы не обращал на них внимание. Я все время был корректен и сделал самый правильный выбор для своей карьеры. 

Горжусь, что играл в "Динамо", а сегодня счастлив, что могу играть в футболке "Шахтера". 

УНИАН ранее сообщал о том, что тренер "Шахтера" раскритиковал "украинского Неймара".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter