цей матеріал доступний українською

"Думает, что уже крутой": тренер Шахтера раскритиковал "украинского Неймара"

19:31, 29 июня 2020
Футбол
2583 0
Михаил Мудрик в этом сезоне играет в юношеской команде Шахтера / фото ФК Шахтер

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру высказался в адрес талантливого полузащитника "горняков" Михаила Мудрика, которого называют "украинским Неймаром".

Каштру внес Мудрика в число молодых футболистов, которые рано поймали звезду.

"У игрока не может быть один единственный талант. Он не даст ему выжить. У него должно быть несколько талантов, которые будут усиливать его основное умение. Он может быть отличным дриблером, но если не умеет отдавать передачи, то какой смысл в технике? Классными игроков делает не дриблинг или какая-то одна характеристика. Футболист должен уметь воспринимать информацию", - сказал Каштру в интервью программе "Профутбол".

Читайте также16-летним вратарем, отбившим три пенальти в Кубке Украины, интересовались Шахтер и Динамо

"А есть игроки, которые имеют одно умение и думают, что уже крутые. У них крутая машина, сумка Louis Vuitton, хороший парфюм и намазанные гелем волосы - они думают, что суперфутболисты. Нет, игрок оценивается на поле. Это я говорю не только о Мудрике, а и про других молодых игроков", - отметил тренер.

Напомним, Мудрик прославился своей техникой в работе с мячом. Ролики с его участием неоднократно публиковались в одном из самых популярных мировых пабликов о футболе "433". В 19 лет Мудрик является одним из самых популярных украинских футболистов по количеству подписчиков в Instagram - на его аккаунт подписались 172 тысячи человек.

Как сообщал УНИАН, ранее Мудрик показал трюк, приняв мяч после паса с пятиэтажного дома.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter