Игорь Суркис и Мирча Луческу / фото Динамо Киев

Президент "Динамо" Игорь Суркис оценил работу румынского специалиста Мирчи Луческу на посту главного тренера киевского клуба.

Об этом Суркис сказал в эфире программы "Бомбардир" на YouTube.

"Луческу хочет работать и работает по 24 часа в сутки. Он - тот тренер, который с теми же футболистами добился большого прогресса. Он выиграл Суперкубок, мы попали в евровесну. Самое главное, за что надо поставить ему пятерку - команда играла в Лиге чемпионов.  Мы идем на первом месте в УПЛ, идет борьба за первое место в чемпионате, но, конечно, все будет решаться весной", - сказал Суркис.

Читайте такжеЛуческу опроверг информацию о желании покинуть Динамо зимой

При этом президент "Динамо" подчеркнул, что если бы на трибунах были зрители, то качество игры "Динамо" могло бы быть выше.

Суркис подчеркнул, что идея с приглашением Луческу возникла давно, а также сравнил румынского тренера с легендой "Динамо" Валерием Лобановским:

"Когда ты хочешь назначить главного тренера, то рассматриваешь множество кандидатур. Всегда была идея насчет Мистера, но было непонятно, захочет ли он. Он опытный тренер с огромным стажем работы, профессионал до мозга костей. Его можно сравнивать только с Валерием Василиевичем по тому, как он работает".

"В этом возрасте 24 часа тренировать и говорить о футболе - это может только большой профессионал. Оставить семью в Румынии, переехать жить на базу, хотя мы ему квартиру предлагали. Он отказывается, говорит, что хочет жить на базе, полностью познакомиться с командой, с игроками, быть ближе к ним. Он большой профессионал, это самое главное", - добавил Суркис.

Мирча Луческу: карьера в "Динамо"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram