Виталий Буяльский / фото REUTERS

Киевское "Динамо" сумело пройти в 1/8 финала Лиги Европы. В ответном матче 1/16 финала в гостях киевляне сумели обыграть бельгийский "Брюгге".

"Динамо" в этом матче нужно было обязательно забивать. Однако в первом тайме киевляне действовали довольно осторожно и в атаке выглядели блекло, за 45 минут так и не создав ничего опасного. Единственный удар в сторону ворот был заблокирован. Единственный момент в первой половине игры был у "Брюгге", но Бас Дост пробил головой в руки Гергию Бущану.

Читайте такжеВыстояли: Шахтер в напряженном поединке прошел в следующую стадию Лиги Европы (видео)

После перерыва на поле изменилось немногое - "Динамо" по-прежнему не удавалось создавать остроту. В то же время у "Брюгге" в середине тайма был стопроцентный момент - после ошибки Александра Сироты Юссуф Баджи оказался перед воротами, но пробил прямо в Бущана.

Свой первый удар в створ ворот соперника "Динамо" нанесло на 69-й минуте (Симон Миньоле среагировал на выстрел Николая Шапаренко).

А на 83-й минуте киевлянам все же удалось забить - Жерсон Родригес забросил мяч на Виктора Цыганкова, тот прострелил во вратарскую, где Виталий Буяльский замкнул в касание.

В концовке "Брюгге" не удалось создать моменты, чтобы отыграться.

"Брюгге" - "Динамо" - 0:1 (первый матч - 1:1)

Гол: Буяльский, 83

"Брюгге": Миньоле, Рикка, Мехеле, Коссуну, Мата, Баланта, Соболь (де Кюйпер, 84), ван ден Кейбус (ван дер Бремпт, 46), Вормер, Дирар (Окереке, 84), Дост (Баджи, 58)

"Динамо": Бущан, Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзера (Караваев, 77), Шепелев (Шапаренко, 68), Сидорчук, Буяльский (Андриевский, 86), Родригес, Цыганков, Беседин

Предупреждения: ван ден Кейбус - Беседин

Видеообзор матча опубликовал YouTube-канал Volia Sport.

"Брюгге" - "Динамо": итоги матча

  • УНИАН провел онлайн-трансляцию матча "Брюгге" - "Динамо".
  • "Брюгге" и "Динамо" второй раз пересеклись в еврокубках. В предыдущей дуэли (в квалификации Лиги чемпионов 2019-2020) с разницей в один мяч верх взяли бельгийцы (1:0 и 3:3).
  • Виталий Буяльский в третий раз в карьере забил в ворота "Брюгге" в четырех матчах.
  • Своего соперника по 1/8 финала "Динамо" узнает 26 февраля.
  • В 1/8 финала Лиги Европы Украину представят сразу две команды - "Динамо" и "Шахтер".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram