Полицейского задержали при получении взятки / фото УНИАН

В Дрогобыче Львовской области задержан 39-летний подполковник полиции во время получения $8 тыс. неправомерной выгоды.

Читайте такжеСуд арестовал мужчину, который за $200 тысяч обещал должность в Кабмине

Об этом в Facebook сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко. «Задокументированы неправомерные действия заместителя начальника следственного отдела одного из территориальных подразделений Нацполиции Львовской области, который, по версии следствия, воспользовался служебными полномочиями, чтобы «подзаработать», - заявила она.

Как отметила Диденко, неправомерная выгода предназначалась за то, что полицейский переквалифицирует ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса ("умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего") на неосторожное преступление, и поэтому подозреваемый получит значительно меньший срок наказания.

По ее информации, подполковника полиции задержали в автомобиле на улице Самборской в ​​Дрогобыче при получении от брата подозреваемого оговоренной суммы денег.

Сейчас ему готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса ("принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом"), а также ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от должности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram