Прокурор требовал от банка $100 тысяч взятки / фото facebook.com/pgo.gov.ua

В Киеве задержан прокурор местной прокуратуры, который требовал от представителя банка 100 тыс. долл. за якобы закрытие уголовного производства.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Офиса генерального прокурора, в отношении задержанного возбуждено дело по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также"Торговля" должностями в Харькове: суд избрал меру пресечения двум подозреваемым

По данным следствия, прокурор требовал от представителя банковского учреждения 100 тыс. долларов за якобы принятие решения о закрытии уголовного производства.

Также за эту сумму он обещал дальнейшее «кураторство» деятельности банка, а именно - обеспечение нерегистрации всеми правоохранительными органами, которые находятся в Киеве, любых уголовных производств в отношении работников банка.

Проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

фото facebook.com/pgo.gov.ua
фото facebook.com/pgo.gov.ua

Ранее УНИАН сообщал, что полиция проводит следственные действия в главном корпусе Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко по делу о взяточничестве.