цей матеріал доступний українською

"Торговля" должностями в Харькове: суд избрал меру пресечения двум подозреваемым

17:25, 04 июня 2020
Общество
705 0
Суд арестовал двух мошенников / Фото УНИАН

Суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога двум мошенникам, которые торговали руководящими должностями в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В частности, 52-летний мужчина арестован с правом внесения залога в размере 4 млн грн, а его 68-летний сообщник взят под стражу с возможностью залога в 3,5 млн грн.

Читайте такжеСБУ задержала львовянина, торговавшего приборами для взлома сигнализаций элитных авто (фото)

Мужчины подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенническое завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч.4 ст. 27, ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 (покушение на мошенническое завладение чужим имуществом, совершенное в соучастии).

Как сообщал УНИАН, 2 июня в Харькове правоохранители задержали 52-летнего и 68-летнего мужчин, которые «торговали» должностями госслужащих.

В частности, злоумышленники обещали клиентам лоббировать их назначения на должность руководителя Харьковской областной государственной администрации за 1 млн долларов и начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковской области за 100 тыс. долларов.

Читайте такжеВ Минобразования прокомментировали задержание сотрудника ведомства на многотысячной взятке

Указанные средства якобы предназначались для передачи их в качестве неправомерной выгоды высшим должностным лицам государства в качестве вознаграждения за назначение. В действительности же фигуранты намеревались присвоить эти средства.

Правоохранители задержали фигурантов дела во время получения первой части взятки в сумме 150 тысяч долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter