Потерпевшая недовольна приговором суда / скриншот

В Чернигове к условным срокам наказания осуждены пятеро участниц избиения в апреле 2017 года 15-летней местной жительницы Полины Малоштан.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, Деснянский суд Чернигова вынес приговор по делу, осудив участниц избиения девушки к условным срокам наказания – от 1 до 3 лет.

«Судом назначено наказание двум девушкам в виде 3 лет лишения свободы и освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года, еще троим – в виде 2 лет лишения свободы и освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - проинформировали в прокуратуре.

Кроме того, к одной из нападавших, которая до сих пор является несовершеннолетней, суд применил принудительные меры воспитательного характера – она будет находиться под наблюдением матери до 18 лет.

Девушкам, которые фигурировали в деле, инкриминировали групповое хулиганство, совершенное с особой дерзостью и исключительным цинизмом. В прокуратуре указывают, что решение суда является достаточно предсказуемым, ведь четверо из пятерых участниц избиения Малоштан были несовершеннолетними, а следовательно, это является смягчающим обстоятельством.

Читайте также"Главарь" группы подростков из Чернигова попросила прощения у избитой школьницы (видео)«Прокуратура изучит решение суда и примет решение насчет обжалования», - отметил пресс-секретарь областной прокуратуры Валерий Литовченко.

По информации местных журналистов, Малоштан не присутствовала во время оглашения приговора в суде, но в комментарии отметила, что не удовлетворена решением суда.

Избиение 15-летней школьницы Полины Малоштан: что известно

  • В апреле 2017 года в Чернигове группа подростков-девушек избили на улице 15-летнюю школьницу. Процесс избиения снимали на видео и обнародовали в Интернете. Девушку били ногами по голове, рвали и жгли волосы, толкали на бетонный забор.
  • Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

  • Судебное рассмотрение дела началось летом 2017 года. Пострадавшая девушка неоднократно заявляла о получении угроз.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram