цей матеріал доступний українською

Прокуроры сообщили, когда ждать следующих переговоров с Ираном по сбитому МАУ

16:50, 31 июля 2020
Общество
241 0
REUTERS

Офис генпрокурора сообщил дату, когда состоится следующий раунд переговоров с делегацией Исламской республики Ираном о сотрудничестве в рамках расследования сбитого ими самолета авиакомпании МАУ рейса PS752 «Тегеран-Киев».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОГП.

Читайте такжеГлавные новости Украины за 31 июля: новые правила карантина и согласие Ирана выплатить компенсации за сбитый самолет МАУ

По информации прокуроров, встреча с иранскими представителями состоится в октябре.

За время следствия к иранской стороне направлены 4 запроса о международной правовой помощи, и в рамках переговоров стороны более детально обсудили предложения украинской стороны. В частности, речь шла о создании следственной группы в формате Украина-Иран, проведении совместных следственных действий на территории Ирана, экспертиз и допросов.

Сегодня планируется визит прокурора военной прокуратуры Ирана и руководителя аппарата вице-президента Исламской республики в Офис Генерального прокурора.

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил три главных результата переговоров с делегацией Ирана по компенсациям в деле сбитого самолета компании «Международные авиалинии Украины».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter