Ранее Фокин покинул ТКГ / facebook.com/VPFokin/

Внучка первого премьер-министра Украины и экс-представителя страны в ТКГ Маша Фокина выразила недовольство тем, как его называют в средствах массовой информации.

На своей странице в Facebook Фокина опубликовала пример одной из новостей о нем и возмутилась, что его назвали "дедом".

"Хотела бы обратиться к журналистам. 1. Дедом Вы можете назвать, только своего родственника, а не первого премьер-министра Украины. 2. Уволить могут только в том случае, если платят зарплату. Это было его решение, принять участие в ТГК от чистого сердца и из-за любви к своей стране", - написала она.

"Подбирайте, пожалуйста, слова, когда Вы пишете о таких людях, как Витольд Павлович Фокин", - высказалась Фокина.

Пост Фокиной / скриншот

Фокин в минской ТКГ: что было ранее

  • 29 сентября Фокин на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства заявил, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведет войну против Украины.
  • Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Фокин должен уйти из состава ТКГ.
  • 30 сентября президент Зеленский вывел Фокина из состава делегации Украины в ТКГ и уволил его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Что ранее говорила Маша Фокина о Витольде Фокине

  • После увольнения Фокина из ТКГ его внучка отреагировала на это. "Очень приятно, сколько теплых слов сказали и написали о моем прекрасном и гениальном дедушке. Спасибо всем, за такие слова и Вашу любовь", - написала она.
  • До этого Фокина рассказывала, что лично познакомила своего деда с главой ОП Андреем Ермаком. "Я сама лично познакомила моего дедушку с Андреем Ермаком. Это мой друг. И это было наше личное решение, чтобы дедушка начал заниматься этим", - отмечала она.
  • Сам Фокин также рассказывал о своем знакомстве с Ермаком.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram