Колодько умер из-за коронавируса / Фото Depo

В Виннице от коронавируса умерла семья врача Виктора Колодько — заведующего поликлиникой Винницкой областной больницы им. Пирогова.

Сначала скончалась 92-летняя мама медика, затем – брат, а через неделю и сам он. Об этом сообщил "Обозреватель".

"Он (Колодько, - УНИАН.) лечился с первых же дней болезни, консультировался с инфекционистом. Но в это время уже была тяжело больна его пожилая мама, он как врач понимал, что она в ближайшее время умрет. Поэтому сразу лечь в больницу не мог", – отметил директор областной больницы Александр Жупанов.

Читайте также"Немного голос сел, запахи не чувствую": Кличко сделал повторный тест на COVID-19

Затем, по словам медика, Колодько прошел КТ и увидел, что легкие поражены. Он лег в стационар, его состояние ухудшилось.

"В это время в больнице уже был брат. Сначала брат шел на поправку, и все думали, что он вылечится. Но ему стало резко плохо – и он умер", – поделился Жупанов.

Для всех, кто знал Колодько, его смерть стала неожиданностью. Спортсмен, жизнелюб, отличный организатор. Говорят, он постоянно поддерживал форму, ходил в зал, а еще с молодости играл в футбол.

"Думаю, он просто за собой немного не досмотрел. В то время была больна мама, потом – его брат. И обоими похоронами занимался Виктор сам. Недооценил свое состояние. Говорят, все у него началось с обычного покашливания. В больницу он уже поступил, когда 65% легких были поражены", – отметил врач Олег Щеглов.

Еще одна трагедия в семье из-за коронавируса произошла под Киевом

  • В городе Тараща под Киевом от коронавируса умерли супруги-медики — медсестра местной поликлиники и врач-анестезиолог местного реанимационного отделения.
  • У них остался сын, 13-летний Антон, который находился на аппарате ИВЛ.
  • Трагедия случилась 10-11 октября. Когда парень проснулся, пришел в себя — ему сказали, что нет обоих родителей. Он ответил, что Бога не существует.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram