Харьков попал в "красную" зону / фото newsroom.kh.ua

В Харькове, который с сегодняшнего дня находится в "красной" зоне карантина, возник транспортный коллапс из-за действий маршрутчиков.

Как пишет newsroom.kh.ua, об этом рассказал и.о. мэра, секретарь горсовета Игорь Терехов. По его словам, патрульные сегодня составили десятки админпротоколов на перевозчиков-нарушителей карантина. Те в ответ стали покидать маршруты в страхе получить 17 тысяч гривень штрафа. 

Читайте такжеСотни ресторанов в Киеве могут получить штраф из-за работы в локдаун (видео)

Терехов отметил, что накануне был выработан алгоритм действий перевозчиков и полиции. Он уточнил, что заполняемость маршруток определена действующими карантинными ограниченными - салоны заняты на 50%, а полиция продолжает следить за соблюдением масочного режима и заполняемостью.

Как отмечается, последние несколько недель количество заболевших коронавирусом в городе и области резко выросло. При этом в больницах не хватает медицинского персонала. По словам вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, в марте нагрузка на бригады, которые работают с COVID-пациентами, увеличилась в полтора раза по сравнению с январем-февралем.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram