Двери хотят выкупить по цене на 10% выше, чем стоят новые / фото УНИАН, Владислав Мусиенко

Художественная галерея из Киева захотела выкупить двери Офиса президента, которые разрисовали во время акции в поддержку активиста Сергея Стерненко 20 марта.

Об этом в Facebook сообщила адвокат родственников героев Небесной Сотни Евгения Закревская.

По ее словам, «арт-объектом» заинтересовались представители галереи (ОО "Речовий доказ") и фестиваля Senka, которые и направили соответствующий запрос в Офис президента. Они предлагают выкупить двери по цене на 10% выше, чем стоят новые.

"Здесь некоторые думают, что это шутка. Но нет. Все серьезно... Все риски, связанные с аукционом, несет галерея. Для ОП это просто вариант продать эти двери дороже новых – замечательная экономия бюджетных денег. ОП считает, что это шваль. Художественная галерея – что это арт-объект и готова за него заплатить. Какой из этих вариантов более выгоден для бюджета? Кто должен эффективно управлять публичными финансами?" – поинтересовалась Закревская.

Читайте такжеНа Банковой ответили, как обрисованные двери ОП оказались в студии политического ток-шоу

О том, что двери из ОП скоро будут выставлены на их платформе, говорилось 26 марта на Facebook-странице Senka.

"Поскольку общественный интерес к этому объекту не утихает: двери экспонируются в телеэфирах, их изображения растиражированы в СМИ, они получили статус исторического и художественного артефакта. Мы уверены, что открытый аукцион позволит реализовать произведение значительно выше его номинальной стоимости", – говорилось в посте.

Акция в поддержку Стерненко: что происходило

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram