Стало известно, от кого Кернес мог заразиться COVID-19 / фото УНИАН, Инна Соколовcкая

Геннадий Кернес мог заразиться коронавирусом от своей домработницы. При этом он относился к пандемии беспечно и пренебрегал маской.

Читайте такжеНа похороны Кернеса не прибудут первые лица государства

Об этом в интервью «Стране» рассказал друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Говорят, что [заразила] домработница. Ходила вокруг да около, кашляла в маске. Гена был в этом плане довольно беспечным. Выходил на улицу абсолютно без маски», - отметил Фукс.

По его словам, Кернесу «было важно показать, что он не боится пандемии».

«Он боролся за то, чтобы работало метро, бизнес, чтобы город не останавливался. Когда открывали фонтан на День города, я такого количества людей никогда не видел. Все фотографировались, прижимались, обнимались. Из-за этого он пострадал, плюс, эта женщина, которая его одевала», - заключил Фукс.

Кернес умер: подробности смерти мэра Харькова

  • 17 декабря городской голова Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили в сентябре в связи с подтвержденным COVID-19.
  • В тот же день в Харькове объявили трехдневный траур – 17, 18, 19 декабря. Впоследствии один день траура перенесли на день похорон городского головы.
  • 21 декабря самолет с телом Кернеса прибыл из Берлина в Харьков. Похоронят его 23 декабря.
  • Сегодня в Харькове проходит церемония прощания с Кернесом

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram