Правоохранители инсценировали похищение ребенка блогерши / фото НПУ

В Национальной полиции Украины объяснили, что предотвратили похищение ребенка блогера, инсценировав его.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Полицейские получили информацию о том, что неизвестные планируют похитить малолетнего ребенка с целью получения выкупа, и подыскивают для этого исполнителя. Также было установлено, что они планируют совершить и разбойное нападение на конвертационный центр. Полицейские установили злоумышленников. Они собирались похитить дочь блогера, а потом получить за ее возвращение выкуп 200 тысяч долларов. Злоумышленники даже арендовали дом, в котором планировали удерживать ребенка.

«Чтобы предотвратить похищение малолетнего ребенка, правоохранители сообщили родителям о преступных намерениях фигурантов и инсценировали похищение. Сегодня в селе Белогородка Киевской области полицейские задержали членов группировки во время получения средств», - говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (подготовка к похищению человека) и ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187 (подготовка к разбойному нападению) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте такжеВ Одессе мошенники обыскивают людей, представляясь нацгвардейцами

Похищение ребенка блогерши под Киевом: что сообщалось

Ранее сегодня, 21 октября, в Офисе генерального прокурора проинформировали, что участники организованной группы похитили 6-летнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов за возвращение ребенка.

«По данным следствия, 21 октября на территории Киево-Святошинского района Киевской области участники организованной группы похитили шестилетнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов за возвращение ребенка. Они тщательно готовились к совершению преступления, распределив между собой роли и арендовав здание, в котором намеревались удерживать ребенка», - добавили в Офисе генпрокурора.

Там отметили, что совершение преступления происходило под контролем правоохранителей. «Во время передачи 150 тыс. долларов лица, причастные к похищению, задержаны ... Ребенок возвращен родителям», - добавили в Офисе генпрокурора.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram