Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Опрос: в Украине значительно выросло количество сторонников вступления в Евросоюз

За последние 6 месяцев число сторонников вступления Украины в Евросоюз увеличилось на 20%.

В Украине віросло число сторонников вступления страні в ЕС / фото УНИАН
В Украине выросло число сторонников вступления страны в ЕС / фото УНИАН

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Так, если бы референдум о том, куда вступать Украине - в Евросоюз или в Таможенный союз состоялся в мае этого года, то из всех граждан Украины 47% проголосовали бы за вступление ЕС, передает ZN.UA.

Томбински не исключает введения безвизового режима для украинцев до конца текущего года

Согласно данным опроса, 27% респондентов высказались за вступление в Таможенный союз, 12% решили не принимать участие в голосовании, 14% не определились.

Таким образом, в настоящее время за вхождение в Евросоюз готовы проголосовать на 20% больше украинцев, чем за Таможенный союз (ТС). До начала протестов в конце ноября 2013 года доля граждан, которая проголосовала бы за вступление в ЕС, была больше лишь на 3%, чем та, что проголосовала бы за ТС (39% за ЕС, 36% за ТС).

В региональном измерении, сторонников вступления в Евросоюз значительно больше, чем сторонников вступления в ТС, в западных и центральных областях (82% за, против 5%, и 58% за, против 12% соответственно). Сторонников вступления в ТС значительно больше, чем сторонников вступления в ЕС в восточных и южных областях (63 % за, против 12%; 37% за, против 28% соответственно).

КМИС проводил опрос 29 апреля до 11 мая в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Крыма. В результате полевого этапа были собраны 2022 анкеты. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение