Комиссар ЕС устроил холодный душ для Украины

09:10, 15 ноября 2007
Общество
1718 0

Борг выступил на сессии Европарламента

Комиссар Европейского Союза по вопросам рыболовства и морских дел Джо БОРГ отмечает, что на сегодняшний день ни Украина, ни ЕС не готовы к вступлению Украины в Евросоюз.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Дж.БОРГ заявил 14 ноября поздно вечером, выступая от имени Еврокомиссии на сессии Европарламента в Страсбурге во время обсуждения проекта доклада, касающегося экономических и торговых отношений с Украиной.

«Ни одна из сторон не готова к вступлению... Поэтому новое усиленное соглашение не предусматривает условий будущих отношений», - сказал комиссар ЕС.

Он также отметил, что Еврокомиссия и страны-члены убеждены в необходимости усиления партнерства с Украиной и считают возможным начать переговоры о создании зоны свободной торговли сразу после присоединения Украины к Всемирной торговой организации, не ожидая ратификации Верховной Рады.

Как сообщал УНИАН, Украина и ЕС с 5 марта ведут переговоры по новому усиленному соглашению, которое должно заменить действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которого истекает в начале 2008 года.

Ключевым положением нового соглашения должно стать создание зоны свободной торговли. Соглашение не должно предусматривать план будущих отношений между Украиной и ЕС.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter