Киевляне смогут платить за парковку с помощью мобильного телефона

14:20, 23 октября 2007
Общество
610 0

Кильчицкая будет ломать ментальность

Уже в январе 2008 года на 80% оплата парковки автотранспорта в Киеве будет осуществляться безналично.

Заместитель главы КГГА Ирена Кильчицкая покидает зал после пресс-конференции. Киев, 11 января
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила сегодня заместитель председателя КГГА Ирэна КИЛЬЧИЦКАЯ, комментируя реализацию проекта городской власти о переходе на безналичную оплату парковки в столице.

По ее словам, предусмотрено и уже реализуется два механизма внедрения безналичной оплаты парковки - это квартальные абонементные талоны на парковку, а также оплата с помощью мобильного телефона.

И.КИЛЬЧИЦКАЯ сообщила, что сегодня возникли некоторые проблемы в договоренностях с операторами мобильной связи, которые будут предоставлять эту услугу. Сейчас еще продолжаются переговоры между городской властью и представителями компаний мобильной связи. Связано это с тем, что сначала существовала договоренность о 10% средств, которые эти компании будут оставлять себе при обслуживании клиентов по оплате за парковку, но, как сообщила И.КИЛЬЧИЦКАЯ, они подняли эту сумму до 30%. Сейчас ведутся переговоры, каким образом можно этот процент уменьшить.

«Мы сейчас это согласовываем, потому что это будет лучше для того, чтобы сломать ментальность. Нам нужно преодолеть проблему ментальности, а потом все будет иначе. Но я считаю, что 80% оплаты (за парковку – УНИАН) с января – это будет безналичная оплата», - сказала И.КИЛЬЧИЦКАЯ.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter