Лидер БЮТ Юлия ТимошенкоЛидер БЮТ Юлия ТМОШЕНКО призывает своих сторонников больше не собираться для проведения массовых акций.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Ю.ТИМОШЕНКО, не нужно выходить на площади, поскольку в прошлые выходные люди уже выразили свою позицию относительно ныне действующего парламента в Киеве. Именно это, добавила она, в том числе, и стало еще одной из причин для издания Президентом Указа о роспуске парламента.

В то же время, Ю.ТИМОШЕНКО назвала «шоу» то, что Партия регионов собирает своих сторонников в Киеве. Единственный позитивный момент, который она видит в этом, это то, что «люди смогут ознакомиться с достопримечательностями Киева».

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, Ю.ТИМОШЕНКО полностью исключила возможность «силового» варианта, на который сегодня намекают представители коалиции. Свою убежденность она, в частности, объяснила тем, что сегодня Президент имел встречу с руководителями силовых структур, и они заверили его, что не будут выполнять никаких незаконных приказов.

Что касается призывов коалиции к возможной дестабилизации, то они, уверена Ю.ТИМОШЕНКО, ставят целью запугать граждан и не дать им возможности проголосовать на досрочных парламентских выборах, в том числе и за Партию регионов.

Ю.ТИМОШЕНКО также исключила возможность любых столкновений локального характера, в частности, в Киеве.

«Если члены Партии регионов не будут драться между собой, никаких беспорядков не будет», - сказала она.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram