Кабмин решил не подчиняться Указу Президента

02:09, 03 апреля 2007
2007 0

во исполнение постановления ВР

Кабинет министров Украины принял постановление о безотлагательных мерах Кабинета министров во исполнение постановления Верховной Рады Украины о предотвращении действий, угрожающих конституционному порядку, общественному спокойствию и стабильности, и постановления ВР о политической ситуации в Украине в связи с объявлением Президентом досрочного прекращения полномочий парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, постановление поддержали все члены Кабмина за исключением министра обороны Украины Анатолия ГРИЦЕНКО и министра иностранных дел Украины Арсения ЯЦЕНЮКА.

В частности, они выступили против преамбулы к постановлению, где указ Президента о досрочном прекращении полномочий ВР определяется как неконституционный.

Кроме того, они не согласились с пунктом, который запрещает Минфину финансировать досрочные выборы.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ отметил, что, поскольку досрочные выборы не предусмотрены в бюджете, Президент не может единолично, без согласования, принять решение о роспуске парламента, такое решение должно быть совместным – ВР, правительства и Президента.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter