Четверг,
29 июня 2017
Наши сообщества

Украина будет торговать морским дном

Участки Чорного моря выставят на аукционе

14 апреля Межведомственная комиссия по организации заключения и исполнения соглашений по распределению продукции (СРП) рассмотрит возможные варианты выставления на продажу Скифского участка континентального шельфа Черного моря.

Об этом УНИАН сообщил министр охраны окружающей природной среды Павел ИГНАТЕНКО.

По его словам, к обсуждению данного вопроса в ходе круглого стола в Министерстве охраны окружающей природной среды будут привлечены специалисты и эксперты, ученые.

Министр отметил, что в настоящее время рассматриваются 2 возможных варианта выставления на продажу месторождения: целостного массива или разделенного на 3-4 участка.

Как сообщал УНИАН, 1 марта на расширенном заседании правительства Ю.ЕХАНУРОВ заявил, что Украина в ближайшее время намерена объявить конкурс на заключение соглашения о распределении продукции на Скифском участке континентального шельфа Черного моря.

15 марта постановлением №308 Кабинет министров Украины включил Скифский участок в перечень месторождений, лицензии на использование которых планируется продать на аукционных торгах. Перспективные ресурсы (нефть и газ) Скифского участка континентального шельфа Черного моря составляют 54,3 млн. тонн условного топлива.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение