В оккупированном Крыму снова проводят обыски у крымских татар

09:57, 06 декабря 2017
Общество
633 0

Обыск, скорее всего, проводится в Симферополе, на месте обыска стоит автозак.

 Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет / фото inforesist.org

Крымский адвокат Маммет Мамбетов сообщает, что в Симферополе проходит очередной обыск у активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова. Об этом защитник сообщил в комментарии "Крым.Реалии".

«В 6 утра по крымскому времени (7 утра по Киеву – КР) позвонила мне его (Ибраимова – КР) жена и сообщила, что в их доме обыск, и связь оборвалась», – рассказал адвокат.

По его сведениям, обыск, скорее всего, проводится в Симферополе по улице Абдуля Тейфука. Общественная организация «Крымская солидарность» сообщает, что на месте обыска стоит автозак.

Читайте такжеВ Крыму обстреляли дом крымскотатарского активиста

Как известно, в октябре 2017 года, по данным адвоката Мамбетова, российские силовики ошибочно обыскали сына 62-летнего активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова – Энвера.

Фазил Ибраимов является активистом местной «поляны протеста» «Стрелецкая».

В августе этого года подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя арестовал 62-летнего Ибраимова на пять суток.

Ибраимов попытался выступить на общественных слушаниях, посвященных строительству жилого массива «Крымская роза». Однако председатель подконтрольной России администрации Симферополя Геннадий Бахарев лишил его слова и попросил полицейских вывести активиста из зала. Возникла небольшая потасовка, после которой Ибраимова обвинили в «неповиновении законным требованиям полиции».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter