Возле палаток под Радой остаются около 55 митингующих

10:30, 25 октября 2017
642 0

В городке, который находится в парке и на Конституционной площади, возле палаток находится около 20 человек.

17 октября под Верховной Радой началась акция протеста / фото УНИАН

По состоянию на утро среды, 25 октября, возле палаток, вставленных возле здания Верховной Рады Украины, находились около 55 митингующих. Об этом сообщается на странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

«По состоянию на 8:30 в палаточном городке на улице Грушевского от улицы Шелковичной до улицы Липской находится около 35 человек, которые стоят возле палаток. В городке, расположенном в парке и на Конституционной площади, возле палаток находится около 20 человек», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 17 октября под Верховной Радой началась акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство, а также создать Антикоррупционный суд. Позже они также потребовали принять закон об импичменте президента. Также активисты установили палаточный городок, в том числе и на проезжей части улицы Грушевского. Несколько раз происходили столкновения между полицейскими и митингующими.

Читайте такжеСБУ предлагают проверить источники финансирования палаточного городка под Радой

Организаторами акции выступают партии «Объединение «Самопомич», ВО «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10», ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор» и ряд общественных организаций.

23 октября в Департаменте коммуникации МВД сообщили, что во время столкновений возле Верховной Рады, где с 17 октября началась акция протеста, пострадали двое правоохранителей. Следователи объявили подозрение одному из участников столкновений.

24 октября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что 150-200 митингующих под ВР при финансовой поддержке из-за рубежа готовят силовой переворот в Украине. По данным прокуратуры, средства для финансирования акции возле здания ВР привозились в Украину на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали Западную Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter