По делу о трагедии в Княжичах может появиться ряд новых подозреваемых - Луценко

01:53, 01 сентября 2017
Общество
12 0

Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает вручить подозрения еще 8 фигурантам дела о трагедии в селе Княжичи под Киевом.

В ночь на 4 декабря 2016 года в Княжичах погибли 5 полицейских / фото УНИАН

По делу о декабрьской стрельбе в селе Княжичи Киевской области, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции, планируется вручение еще 8 подозрений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«По факту убийства 5 работников МВД в с. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлены подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальнику отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОРДА Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений», – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений. В это время наряд полиции охраны выехал в тот же район к одному из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции.

Читайте такжеТрагедия в Княжичах: один из подозреваемых до сих пор работает в полиции

Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. По состоянию на январь 2017 года, по результатам служебной проверки, из рядов Нацполиции были уволены 7 офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter