Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Суд отпустил под домашний арест депутата Харьковского облсовета, причастного к конфликту с ромами

Мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время будет действовать в отношении Литвинова, согласно вчерашним определением суда, в течение двух месяцев.

Суд изменил меру пресечения / фото УНИАН
Суд изменил меру пресечения / фото УНИАН

Суд отпустил под частичный домашний арест депутата Харьковского облсовета от партии «Возрождение» Алексея Литвинова, причастного к смертельному конфликту с ромами в Ольшанах.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН защитник Литвинова Зиновий Галаван, соответствующее решение вчера, 21 августа, принял Печерский райсуд Киева.

«Суд изменил меру пресечения на домашний арест в ночное время - с 21:00 до 7:00", - сказал Галаван.

Стрельба в Ольшанах: для патрулирования улиц вывели спецназ

По его словам, мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время будет действовать в отношении Литвинова в соответствии с вчерашним определением суда в течение двух месяцев.

Как сообщал УНИАН, 16 мая в поселке Ольшаны в Харьковской области в результате драки и перестрелки между местной ромской общиной и другими жителями села четверо мужчин с ранениями были доставлены в районную больницу, 50-летний ром в результате полученного огнестрельного ранения погиб.

По данным прокуратуры, троих активных участников стычки, в том числе депутата Литвинова, задержали. Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявили подозрения по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Теги: мера пресечения для Литвинова, суд над Литвиновым, конфликт в Ольшанах с ромами

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение