фото zhit.gp.gov.ua

Сегодня в одном из райцентров Житомирской области задержан начальник районного отдела Госгеокадастра во время получения 3 тыс. 300 долларов взятки.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Читайте такжеПолицейский из Харьковской области погорел на взятке в 26 тысяч гривень

Как отмечается в сообщении, прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды руководителем райотдела Госгеокадастра в Житомирской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

фото zhit.gp.gov.ua

"В четверг, 15 июня 2017 года, по результатам совместных усилий прокуратуры области, Управления защиты экономики в Житомирской области и Главного управления Нацполиции области в одном из райцентров Житомирщины задержан начальник районного отдела Госгеокадастра во время получения им неправомерной выгоды",- сказано в сообщении.

Читайте такжеВ помещениях Главного управления Госгеокадастра Харьковщины проходят обыски - ГПУ

Чиновник требовал у жителя района денежное вознаграждение в размере 3 тыс. 300 долларов США за положительное решение вопроса о согласовании отвода земельных участков сельскохозяйственного назначения.

фото zhit.gp.gov.ua

Неправомерная выгода изъята. Сейчас проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении чиновника от должности.

Досудебное расследование проводится следственное управление Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также с конфискацией имущества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram