Журналист УНИАН принес Сущенко первую передачу в московское СИЗО

15:14, 07 октября 2016
1088 0

Незаконно арестованный по обвинению в шпионаже журналист "Укринформа" Роман Сущенко получил передачу от своего коллеги Романа Цимбалюка.

сущенко / youtube.com

Журналист УНИАН Роман Цимбалюк опубликовал на своей странице в Facebook фото заявления для передачи продуктов Сущенко, удерживаемому в московском "Лефортово".

"Очень занимательная процедура - заполнять надо такую форму под копирку, чтобы было два экземпляра. Оказывается передавать запрещено влажные салфетки, а туалетную бумагу и шампунь вернули, так как она есть "у нас в киоске", - подписал фото Цимбалюк.

Читайте такжеРоссийский консул таки явился "на ковер" в украинский МИД

Журналист отметил, что россияне боятся носить "передачки" в СИЗО "Лефортово", арестованным по статье "шпионаж".

Как сообщал УНИАН, сотрудники ФСБ РФ 30 сентября задержали украинского журналиста в Москве, объявив его сотрудником украинской разведки, который «целенаправленно собирал сведения, представляющие государственную тайну, о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации».

Против Сущенко возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж». В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет никакого отношения к ведомству. Адвокат Марк Фейгин 3 октября сообщил, что защита обжаловала решение суда об аресте Сущенко. Защитник посетил журналиста и сообщил, что Сущенко свою вину не признает и намерен «воевать».

www.facebook.com/RomanTsymbaliuk

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter