Кто травит украинцев дешевым алкоголем - расследование программы "Гроші"

04:14, 04 октября 2016
3416 0

В стране новая смертельная эпидемия - алкоголь. Только за две последние недели от технического спирта в Украине умерло 40 человек.

50 грамів смерті: хто труїть українців дешевим алкоголем? /

Такой спирт добавляют к краскам и топливу. Жидкость настолько ядовита, что даже к телу умершего врачи запретещают прикасаться.

Читайте такжеВ Николаеве арестовали подозреваемого в сбыте суррогатной водки, погубившей 5 человек

"Гроші" провели рискованное расследование и узнали, где можно найти ядовитую водку, в чьих интересах действует пресловутый закон о запрете продажи алкоголя после 23 и кому это выгодно.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 9:00 понедельника, 3 октября, количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем в Украине возросло до 40 человек. Всего в стране зарегистрирован 81 случай отравления суррогатом.

Читайте такжеЯдовитый алкоголь с Харьковщины оказался лишь частью "алкоцида", что забирает жизни украинцев (видео)

В частности, в Харьковской области количество пострадавших от отравления составляет 62 человека, из них умерли 27 человек, в Житомирской области (Бердичев) отравились 3 человек, умер один человек; в Донецкой области (Лиман) отравились 9 человек, из них 5 скончались; в Николаеве отравились и умерли 5 человек; в Луганской области (Рубежное) отравились и умерли 2 человек.

Первые смерти от отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter