Суд дал условные сроки трем участникам беспорядков из-за концерта Ани Лорак в 2014 году

11:00, 22 сентября 2016
879 0

Печерский райсуд Киева приговорил к 4 и 3 годам тюрьмы условно трех граждан, которые принимали участие в массовых беспорядках при попытке срыва концерта певицы Ани Лорак во Дворце "Украина" в ноябре 2014 года.

В Киеве осудили трех активистов, пытавшихся сорвать концерт Ани Лорак / Фото УНИАН

Об этом говорится в решении суда от 12 сентября, передает Эспрессо.TV.

Подсудимые, а именно студент Национального университета биоресурсов из Полтавской области, студент исторического факультета Киевского национального университета имени Шевченко и безработный с профессионально-техническим образованием из Львовской области 27 ноября 2014 года вместе с группой других лиц участвовали в беспорядках во дворце "Украина".

"Они бросали в правоохранителей куриные яйца, камни, пиротехнические изделия, а также наносили им удары руками, ногами и другими предметами, сопровождая свои действия нецензурной бранью", - отмечается в сообщении.

На заседании обвиняемые частично признали вину.

Читайте такжеВ Раде предлагают лишить Ани Лорак, Повалий, Кобзона и Баскова звания "Народный артист Украины"

Студент Университета биоресурсов заявил, что пришел на митинг в камуфляже, маске-балаклаве и с кастетом, но оружие против милиции не применял и никого не бил.

Второй подсудимый заявил, что в акции участвовать не собирался, но, увидев афишу концерта, возмутился и в общей толпе митингующих один раз ударил ногой по щиту милиционера.

Третий подсудимый признал, что участвовал в акции протеста, но заявил, что никого не бил и никаких хулиганских действий не совершал.

Однако суд признал всех трех виновными в злостном хулиганстве и приговорил к условным срокам.

Читайте такжеНа сайте президента появилась петиция с требованием не лишать Ани Лорак звания "Народный артист Украины"

Напомним, 27 ноября 2014 года в Киеве около 150 активистов предприняли попытку сорвать концерт Ани Лорак, обвиняя ее в пророссийской позиции. Они забросали милиционеров петардами, в ответ правоохранители разогнали протестующих, используя щиты и дубинки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter