Афанасьев и Яценко нашли работу в МИД: Климкин рассказал, чем будут заниматься бывшие политзаключенные РФ

11:01, 22 августа 2016
1421 0
обновлено

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что освобожденный из российского заключения гражданин Украины Геннадий Афанасьев и бывший заключенный Юрий Яценко присоединятся к процессу освобождения украинских политзаключенных в Российской Федерации.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал во время выступления на XII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве.

"В последние 2,5 года у нас возникли принципиально новые задачи. Например, освобождение наших политических заключенных и заложников", - сказал Климкин.

Читайте такжеПервый освобожденный из РФ украинский политзаключенный рассказал о страшных пытках в ФСБ

"Могу сказать, что со следующей недели у нас будет действовать, именно здесь в МИД, специальная платформа, где мы будем взаимодействовать, где будут взаимодействовать неправительственные организации", - сказал Климкин.

По словам министра, к этой работе присоединятся Афанасьев и Яценко, которые будут работать в качестве специальных представителей МИД. "Мы вместе будем координировать процесс помощи и освобождения политических заключенных", - сказал Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter