В Днепре бывшего заместителя мэра подозревают в причинении Украине 30 миллионов убытков

14:17, 10 августа 2016
917 0

Бывший первый заместитель председателя Днепровского городского совета (в то время Днепропетровский городской совет - УНИАН) подозревается в причинении ущерба государству на 30 млн грн.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры, следователем прокуратуры Днепропетровской области 9 августа ему уведомлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление должностным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия).

Читайте такжеФилатов: Днепр первым в Украине запускает Navizor – интерактивную карту анализа состояния дорог

Согласно сообщению, в период своей деятельности (2000-2013 и 2014-2015 гг.) указанный чиновник, используя свое должностное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города. В результате 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет более 18,3 млн грн паевых взносов.

Досудебным расследованием также установлено, что первый заместитель городского головы достоверно знал о решении Днепропетровского городского совета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества. При этом он не обеспечил их выполнение, в результате чего 230 объектов коммунальной собственности стоимостью 8 млн грн остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц.

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполнительного комитета Днепропетровского городского совета о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое на то время не осуществляло хозяйственной деятельности и в отношении которого в 2012 году была начата процедура банкротства. В дальнейшем это стало основанием для выбытия указанного помещения из коммунальной собственности путем отчуждения через процедуру ликвидации предприятия, что нанесло государству ущерб на сумму почти 3,5 млн грн. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter