Германия дала России время до завтра, чтобы определиться с допуском немецких врачей к Савченко

18:51, 13 апреля 2016
Общество
13717 3

Федеральное правительство Германии повторно призвало российские власти предоставить допуск команде немецких врачей к украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которая была незаконно осуждена в РФ к 22 годам колонии.

REUTERS

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передает Deutsche welle.

"Мы ждем до завтра согласия российского правительства", - сказал Шефер.

При этом он отметил, что Германия продолжает настаивать на освобождении Савченко.

"Мы (...) уже неоднократно указывали на то, что освобождение госпожи Савченко по гуманитарным соображениям было бы правильным решением. И к этому мы и в дальнейшем будем призывать", - сказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Читайте такжеВ Минюсте РФ заявили, что не получали от Украины запроса о передаче Савченко

Как сообщал УНИАН, сегодня адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что после проведенной в воскресенье капельницы его подзащитная чувствует себя лучше и отказывается от больницы.

Савченко объявила сухую голодовку с 6 апреля после того, как вступил в силу незаконный приговор российского суда в отношении нее. Российский суд приговорил ее к 22 годам колонии якобы за убийство двух российских журналистов.

Вскоре после начала голодовки состояние Савченко начало ухудшаться, однако она не доверяла российским врачам. При этом она неоднократно требовала медицинского обследования независимой комиссией медиков из Украины или из Германии, которые предложили свою помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter