цей матеріал доступний українською

На Николаевщине люди устроили акцию протеста на трассе, перекрыв ее (фото, видео)

12:49, 20 февраля 2020
Общество
1621 0
На трассе образовалась пробка / фото: Никвести

В Николаевской области жители села Константиновка Новоодесского района перекрыли трассу национального значения Н-24 (Николаев - Вознесенск - Благовещенское), требуя, чтобы к ним приехал глава ОГА Александр Стадник.

Как сообщают "Никвести", акция протеста связана с формированием территориальных громад в их районе. Селяне возмущены, что чиновник проигнорировал и не встретился с ними в Николаеве, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с созданием объединенной территориальной громады. По словам протестующих, глава ОГА обещал им, что будет предлагать Кабмину создать ОТГ с центром в селе Константиновка, однако в итоге облгосадминистрация подала соответствующие документы о создании общины с центром в селе Гурьевка.

Протестующие требуют встречи с главой ОГА / фото: Никвести

"Сейчас протестующие безостановочно ходят по пешеходному переходу по трассе, тем самым остановив движение по дороге. На месте находится полиция. На трассе начала образовываться пробка из легковых и грузовых автомобилей - с обеих сторон стоит примерно по 50 автомобилей. Протестующие согласились пропускать только автомобили скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, на Полтавщине сегодня перекрыли дорогу, выступая против размещения в регионе людей, доставленных из охваченного коронавирусом Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter