цей матеріал доступний українською

В Одессе полицейские застрелили ротвейлера, набросившегося на улице на хозяйку

14:09, 21 января 2020
Общество
1646 0
Ротвейлер повалил хозяйку на землю и начал рвать зубами / фото sobakadoma.ru

Читайте такжеКиевлянин предстанет перед судом за жестокое убийство собаки - прокуратура

Как сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области, сегодня около двух часов ночи, патрулируя сквер на улице Канатной, правоохранители услышали крики о помощи.

По информации полиции, на место происшествия оперативно прибыли патрульные и бойцы Национальной гвардии. В сквере, с тыльной стороны административного здания Одесской областной государственной администрации, они увидели женщину, которую кусал ротвейлер и не давал ей встать.

Как выяснилось, женщина выгуливала в сквере двух домашних собак. Одна из них – ротвейлер – набросилась на хозяйку, повалила на землю и начала рвать зубами.

Правоохранители пытались отогнать животное от женщины, которая истекала кровью. Однако агрессивная собака не реагировала на полицейских и продолжала кусать хозяйку.

«Поэтому было принято решение отвлечь животное на себя, чтобы оно отошло от женщины. После этого одному из инспекторов собаку пришлось застрелить, применив табельное оружие», - рассказали в пресс-службе.

Потерпевшую, 1973 г. р., доставили в больницу.

Как уточнили в полиции, вторая собака на хозяйку не нападала, это животное забрали родственники. По их словам, ротвейлер ранее уже вел себя агрессивно и сегодня ночью полицейские спасли пострадавшей жизнь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter