Захваченных спецназовцев РФ до сих пор не посетил российский консул - Лубкивский

15:47, 21 мая 2015
Общество
1801 0

Лубкивский подчеркнул, что задержанные имеют право на адвоката и встречу с консулом.

Российский консул до сих пор не посетил задержанных россиян / цензор.нет

Российский консул не посещал в киевском Главном военном госпитале двух российских диверсантов, военнослужащих вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были ранены и задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте такжеМинобороны РФ требует освободить российских спецназовцев захваченных под Луганском

“Они (задержанные) имеют право на адвоката, имеют право на встречу с консулом, но, по моей информации, эта встреча еще не проходила”, - сказал Лубкивский.

Как сообщал УНИАН, 16 мая силы АТО взяли в плен в Луганской области двух российских военнослужащих - Александрова и Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Тем временем в Кремле отказались от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь повторил позицию Москвы, что никаких российских военных на Донбассе нет".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter