цей матеріал доступний українською

В оккупированном Симферополе в соборе ПЦУ отслужили панихиду по погибшим во время Голодомора

14:52, 23 ноября 2019
Общество
516 0
Богослужения в соборе ПЦУ в Симферополе / фото krymr.com

Во временно оккупированном Симферополе в кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины отслужили траурную панихиду по погибшим во время Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Панихиду отслужил архиепископ Симферопольский и Крымский ПЦУ Климент, сообщает Крым.Реалии.

Читайте такжеЗеленский вместе с супругой почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине (фото)

«Сегодня вся Украина чтит память жертв Голодомора 32-33 годов. Это трагическая дата… Траурными богослужениями, панихидами и мероприятиями, которые напоминают те трагические события, вспоминают жертв тех событий. В те годы, с одной стороны уничтожили нашу нацию, а с другой – укрепили нашу нацию сегодня, потому что память про те события не дает нам погибнуть как нация, как государство сегодня», – сказал архиепископ Климент.

По его словам, «очень важно помнить, к чему может привести безбожие, к чему может привести ненависть к ближнему, к чему приводит безбожная власть, цель которой - только всемирная власть, всемирное управление».

«Жизнь человека бесценна, никто из власть имущих никогда ради собственных идей, амбиций и теорий не может жертвовать людьми», - сказал архиепископ Климент.

Как сообщал УНИАН, в Украине 23 ноября отмечают День памяти жертв голодоморов. В этот день на всей территории страны пройдут поминальные панихиды, реквиемы, тематические выставки и традиционная акция «Зажги свечу», также в учреждениях культуры и обучения запланированы тематические выставки, показы фильмов.

В этот день в 16:00 будет объявлена минута молчания в память жертв голодоморов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter