цей матеріал доступний українською

Заместитель министра инфраструктуры отреагировала на слухи о "карьере через кровать"

17:08, 22 ноября 2019
Общество
1203 0
Александра Клитина будет подавать на "слуг народа" в суд / Скриншот

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина утверждает, что информация о якобы «карьере через кровать» на самом деле является заказом, и связала это с сопротивлением реформам.

Об этом Клітіна рассказала во время брифинга 22 ноября.

Читайте такжеСенцов в голодовке адвоката Закревской: это не жест и не хайп

«Конечно, из разговора двух подвыпивших мужчин все СМИ чернят именно меня. На это есть причины и заказчики. Когда я шла на должность заместителя министра, я понимала, что будет непросто, что будет сопротивление реформам. Сначала я хотела промолчать и игнорировать эту гадость», – заявила Клитина.

«Но я понимаю, что сегодня я, а завтра на моем месте будет другая женщина – ваша дочь, жена или мать. Получается, что все симпатичные женщины, которые работают в правительстве, парламенте занимают свои должности через постель? Что это за дикость вообще? С одной стороны, мне стыдно, что такое происходит в моей стране. Мы же за европейские ценности», – сказала Клитина.

В то же время ее радует, что, кроме разговора пьяных мужчин, другого компромата на нее не нашли: «И я воспринимаю это как знак моей честности и профессионализма».

Заместитель министра также добавила, что будет подавать на сплетников в суд.

«Я также считаю, что участники этого разговора и особенно депутат, который распространил такую информацию, должны понести ответственность. Я планирую в суде добиться опровержения недостоверной информации относительно меня, а также компенсации морального вреда», – сообщила Клитина.

Напомним, на днях нардеп Антон Поляков опубликовал фрагмент разговора народных депутатов из «Слуги народа», которые рассказали, что Клитина якобы получила свою должность через кровать. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter