цей матеріал доступний українською

28-летний киевлянин развращал малолетних детей в помещении школы - заведено уголовное дело

19:58, 21 октября 2019
Общество
5866 0
Мужчина в присутствии 6-летнего ребенка обнажил половой орган / facebook.com/anastasiia.grigoruk

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киев, в Подольское управление полиции обратилась директор школы с сообщением о том, что неизвестный мужчина проник в помещение туалета и совершил развратные действия в отношении малолетнего ученика.

Читайте такжеКровавая авария в Харькове: адвокат рассказала о цинизме Зайцевой и Дронова

Как отметил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, в ходе беседы с работниками школы, учениками и родителями ребенка «детским» полицейским удалось установить, что преступник, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, «в присутствии 6-летнего ребенка обнажил половой орган и пытался совершить развратные действия», но мальчик оттолкнул незнакомца и выбежал в коридор.

«Вместе с тем в полицию обратились родители ученика другой школы с заявлением о том, что в тот же день при аналогичных обстоятельствах неизвестный пытался совершить развратные действия в отношении их 8-летнего сына. Школьник сразу покинул туалетную комнату, а мужчина исчез», - отметил начальник управления полиции.

В полиции сообщают, что проведенными розыскными мероприятиями сотрудники ювенальной превенции установили личность и задержали злоумышленника. «Им оказался 28-летний местный житель, который к уголовной ответственности ранее не привлекался», - сказано в сообщении.

Ищенко сообщил, что «по указанным фактам начато уголовное производство по части четвертой статьи 152 (Изнасилование) и частью второй статьи 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы».

В сообщении сказано, что подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter