цей матеріал доступний українською

Во Львове прооперированы двое пострадавших в результате аварийной посадки самолета

15:12, 04 октября 2019
Общество
258 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета, ссылаясь на информацию заместителя главного врача по хирургической работе восьмой городской клинической больницы Игоря Стояновского.

Читайте такжеКатастрофа Ан-12 возле Львова: людей в самолете задавило находившимся на борту грузом

«К нам привезли троих пострадавших с места авиакатастрофы. Пациенты доставлены в тяжелом состоянии. По состоянию на сейчас двое пациентов прооперированы, остаются в отделении неотложной помощи», - рассказал медик.

По его словам, еще один пациент, состояние которого самое тяжелое, сейчас находится в операционной. Ему требовалось больше дополнительных обследований и хирургических вмешательств.

«У всех пациентов есть сочетанные травмы: скелетные травмы, перелом плечевой кости, перелом костей таза с вывихом. У третьего пациента многочисленные повреждения - черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, также открытый перелом конечности», - отметил Стояновский и добавил, что сейчас проводятся все необходимые мероприятия для стабилизации пострадавших.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 октября, вблизи Львова совершил аварийную посадку транспортный самолет Ан-12.

Сначала он исчез с радаров, а затем аварийно приземлился в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Львов». В самолете находились семеро членов экипажа и человек, сопровождавший груз. Из них пять человек погибли, трое госпитализированы.

В пресс-службе аэропорта «Львов» сообщили, что самолет летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция). Он должен был сесть во львовском аэропорту на дозаправку.

По факту происшествия открыто производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что самолет мог совершить аварийную посадку из-за нехватки горючего.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter