цей матеріал доступний українською

Жестоко избитый журналист Комаров 10 дней в коме, а расследование стоит на месте - НСЖУ

18:53, 14 мая 2019
Общество
2271 0
У журналиста проломлен череп после трех ударов по голове / Вадим Комаров, Facebook

Жестоко избитый черкасский журналист Вадим Комаров уже 10-й день лежит в реанимации в состоянии комы, а расследовании покушения на убийство стоит на месте.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в Facebook, ссылаясь на слова секретаря НСЖУ Валерия Макеева.

По его словам, Вадим Комаров все еще находится в черкасской городской больнице скорой помощи в состоянии медицинской комы. У журналиста проломлен череп после трех ударов по голове, по предварительной версии, совершенных арматурой.

"На данный момент проведена одна оперативная операция - удалили две гематомы мозга. В то же время, врачи отказываются делать прогнозы относительно перспектив выздоровления журналиста. Родные ежедневно навещают Вадима и это, к сожалению, нельзя назвать общением", - написал Томиленко во вторник, 14 мая.

Читайте такжеДело о жестоком избиении журналиста Комарова переквалифицировали в "покушение на убийство"

Глава НСЖУ отметил, что друзья журналиста обсуждают вопрос о привлечении к лечению израильских врачей, которые специализируются на реабилитации больных в тяжелом состоянии, однако денег у родных на это нет.

Как сообщал УНИАН, 4 мая депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий в Facebook сообщил, что в городе жестоко избили журналиста Комарова.

По словам депутата, утром избитого журналиста увидели прохожие на перекрестке и вызвали "скорую".

Радуцкий напомнил, что Комаров в своих публикациях неоднократно поднимал очень острые темы, в частности, об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии №62, хищении бюджетных средств, незаконном строительстве, коррупции в горсовете.

В 2016 году журналиста пытались застрелить. Кроме того, Радуцкий сообщил, что Комарова прооперировали, и после операции он находится в коме.

По факту избиения журналиста было открыто производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter