цей матеріал доступний українською

Кремлевская звезда вместо креста: эксперт рассказал, как РПЦ пытается "дурить голову" миллионам украинцев

11:33, 03 февраля 2019
Общество
3170 0
Глава РПЦ Кирилл с Путиным / фото УНИАН

Заявления патриарха РПЦ Кирилла о визите в Украину ничего не стоят. Никто не пропустит одиозного священника через украинско-российскую границу.

Такое мнение выразил политический консультант Олег Медведев, передает «Обзреватель». По его словам, о визите Кирилла в Украину можно будет говорить только тогда, когда РПЦ перестанет быть частью политической системы РФ.

Читайте такжеПредстоятеля ПЦУ Епифания интронизировали

"Когда священники перестанут освящать русское оружие, нацеленное против Украины. Когда черти, извините меня, перестанут носить патриарха Кирилла на коллегию Министерства обороны РФ. Когда он перестанет молиться в своих молитвах за русское войско, которое убивает украинских воинов и мирное население Украины", – возмутился Медведев.

Он подчеркнул, что даже в таком случае можно будет разве что пофантазировать о возможности приезда патриарха Кирилла в Украину. Ведь не секрет, что он является проводником российской агрессивной политики.

"Там, где они не могут взять физическим оружием, они пытаются взять духовным. Они пытаются кремлевскую звезду выдавать за православный крест и таким образом задурить голову миллионам украинских православных", – подвел итог эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter