цей матеріал доступний українською

В Днепре вынесен приговор вооруженному педофилу-рецидивисту, насиловавшему мальчиков

16:39, 17 января 2019
Общество
3467 0
Свою вину мужчина признал частично \ Фото УНИАН

Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений приговор суда первой инстанции в части назначения наказания 58-летнему гражданину за развращение малолетних и разбой (ч. 1,2 ст. 156 и ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса).

Читайте такжеВ Киеве осудили кукловода-извращенца, растлевавшего маленькую девочку на детском празднике

Установлено, что ранее судимый гражданин (последний раз также за развращение малолетних), освободившись из мест лишения свободы, должных выводов не сделал и продолжил совершать преступления, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в июле 2017 года мужчина неоднократно совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц, которые отдыхали на пляже в городе Днепр. Обвиняемый предлагал подросткам подзаработать на водных аттракционах, переправлял их на собственной лодке на необитаемый остров и, угрожая пистолетом, велел детям раздеться и совершал развратные действия, которые снимал на фотоаппарат. Таким образом, злоумышленник нанес ущерб нравственному и физическому становлению четырех подростков.

Кроме того, во время совершения преступления подсудимый завладел мобильным телефоном и планшетом потерпевших общей стоимостью почти 4 тыс. грн.

Свою вину мужчина признал частично. Обвинение поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №1.

Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Мужчина не согласился с таким решением суда, требуя более мягкого наказания.

Днепровский апелляционный суд, выслушав доводы прокуратуры области, апелляционную жалобу обвиняемого оставил без удовлетворения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter