В Житомире "Святой Николай" стал участником яркой ссоры на политической почве / Скриншот - Facebook - Вера Гринишина

В Житомире после скандала заменили исполнителя Святого Николая возле главной елки на площади Королева.

Читайте такжеКолядке, которая переведена на 300 языков, исполнилось 200 лет

Об этом глава управления культуры городского совета Нина Рябенко сообщила на странице горсовета в Facebook.

Она отметила, что журналист Руслан Мороз больше не будет Святым Николаем.

После неприемлемой ситуации, имевшей место 23 декабря, мы решили, что работать в домике Святого Николая Руслан Мороз не будет. Мы уже нашли другого актера на роль Святого Николая», - написала Рябенко.

Видео конфликта с Морозом и соответствующий пост в Facebook выложила член исполнительного комитета горсовета Вера Гринишина. На видео видно словесную перепалку между ней и журналистом. Именно он, как и в предыдущие годы, исполнял роль Святого Николая в резиденции возле главной елки города.

Гринишина отметила, что 23 декабря с семьей находилась на Рождественской ярмарке и увидела, что в резиденции Святым Николаем работает «известный в городе сторонник «русского мира» Руслан Мороз».

«Напоминаю, что Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в городе, в частности - пресс-секретарем «Русского содружества». Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого судят в Житомире за государственную измену», - добавила Гринишина.

На ее вопрос, кто взял его на работу Святым Николаем, Мороз отреагировал агрессивно, оскорблял, а также толкал.

Мороз, в свою очередь, на своей странице в Facebook отверг эти обвинения и сообщил, что уже не работает Святым Николаем, поскольку после указанного конфликта его заменили на другого человека.

Обе стороны конфликта обратились в полицию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram