цей матеріал доступний українською

Пиротехники очистили 6 населенных пунктов вокруг арсенала на Черниговщине, где произошел пожар

10:36, 13 октября 2018
Общество
684 0
Иллюстрация / REUTERS

После пожара на складах боеприпасов неподалеку от города Ичня на Черниговщине пиротехники очистили уже 6 из 16 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пиротехники очистили села Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородьков, Шеловичи. Очищение 16-ти километровой зоны продолжается.

Сообщается, что на протяжении прошлых суток, 12 октября, на территории арсенала наблюдалась одиночная детонация боеприпасов.

Спасатели отметили, что в течение дня отработали 37 сообщений об обнаружении боеприпасов. Погибших и раненых, по данным ГСЧС, нет.

Напомним, ночью 9 октября стало известно о взрывах на территории склада боеприпасов вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Читайте такжеВзрывы возле Ични: спасатели не рекомендуют жителям пострадавших населенных пунктов возвращаться домой (видео)

Генеральный штаб ВСУ заявил об отсутствии пострадавших и раненых в результате взрывов на складе боеприпасов вблизи поселка Дружба Черниговской области.

СБУ назвала три версии пожара на складе боеприпасов. Основная из них — совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая — нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья — умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

Генпрокурор заявил, что после допроса военнослужащих, которые проходят свидетелями по делу о пожаре на складе боеприпасов на Черниговщине, версия о возможной халатности отпала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter