цей матеріал доступний українською

В Харькове попрощались с погибшим в перестрелке возле мэрии полицейским (фото)

16:54, 22 августа 2018
Общество
3679 0
В Харькове провели в последний путь героически погибшего полицейского Дмитрия Кириенко / hk.npu.gov.ua

В Харькове состоялась траурная панихида по старшему лейтенанту патрульной полиции Дмитрию Кириенко, который погиб в ночь на 20 августа в результате стрельбы под стенами харьковского горсовета.

Читайте такжеПосле убийства патрульного в Харькове копам выдадут армейские бронежилеты и автоматы

Как сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области, на церемонии прощания собрались более тысячи правоохранителей.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич в ходе церемонии сообщил, что за мужество и героизм, проявленные старшим лейтенантом полиции Дмитрием Кириенко во время исполнения служебных обязанностей, он посмертно награжден знаком отличия МВД «За отвагу в службе». Высокую награду получила вдова правоохранителя.

Напомним, стрельба возле Харьковского горсовета прозвучала в полпервого ночи на 20 августа. Вооруженный мужчина пытался прорваться в городской совет, на входе открыл огонь, сделал более десяти выстрелов.

Нападающий дважды попал в полицейского - медики пытались спасти жизнь патрульного Дмитрия Кириенко, но травмы оказались несовместимыми с жизнью, он погиб. В ходе перестрелки с полицейскими был убит и сам нападающий.

Правоохранители установили, что «харьковским стрелком оказался 47-летний безработный слесарь Александр Поярков. За день до нападения на мэрию Харькова он убил свою жену.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter