цей матеріал доступний українською

Четвертый нападавший на Найема до сих пор в бегах, нардеп увеличил требуемую сумму компенсации

17:47, 12 июня 2018
Общество
1285 0
Найем назвал бредом предположения о тайных договоренностях в деле / Фото УНИАН

Народный депутат Мустафа Найем рассказал о ходе расследования нападения на него в центре Киева 30 апреля. Трое подозреваемых отказываются признать свою вину, не дают никаких показаний и не идут на сотрудничество со следствием, четвертый все еще в бегах, сообщил Найем в Facebook.

Читайте такжеИзбиение нардепа Найема: участник драки получил водительские права уже после инцидента (документ)

"Что касается самих подозреваемых, суд отклонил все апелляции по пересмотру избрания им меры пресечения, трое из них продолжают находиться под домашним арестом. Суд также отклонил апелляцию по снятию ареста с автомобиля Гелендваген. (Второй автомобиль до сих пор так и не найден). Четвертый подозреваемый, вопреки смелым обещаниям адвокатов, что клиент вот-вот вернется, до сих пор в бегах и процедурой добровольной экстрадиции воспользоваться не спешит. В прокуратуре и в полиции утверждают, что основные договоренности с правоохранительными органами Азербайджана уже достигнуты, но нерешенным все еще остается политический вопрос", - написал нардеп.

Найем отметил, что "нанесенный ущерб подозреваемые возместят строго в рамках закона и по решению суда". "В ходе лечения и оказания правовой помощи исковые требования были пересмотрены в сторону увеличения", - отметил он.

"Чего будут требовать прокуроры нам неизвестно. Но поскольку подозреваемые все еще отказываются признать свою вину, не дают никаких показаний и не идут на сотрудничество со следствием, мы, как потерпевшая сторона, будем настаивать на максимальной мере наказания для всех участников правонарушения", - написал Найем.

Как сообщал УНИАН, ранее полиция предоставила Найему охрану из-за угроз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Найем