СБУ обезвредила диверсантов «1-й славянской бригады»

13:58, 19 ноября 2014
Общество
1 0

Контрразведка СБУ во взаимодействии с военнослужащими Вооруженных сил Украины обезвредила диверсионно-разведывательную группу "ДНР", в состав которой входили граждане Российской Федерации, совершавшие нападения на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области.

СБУ спіймала диверсантів / УНІАН

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, установлено, что группа имела задание произвести разведку блокпостов ВСУ в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков. Кроме того, группа имела приказ захватить украинского военнослужащего и получить элементы военной формы Вооруженных сил Украины (шевроны, эмблемы, погоны).

В состав диверсионно-разведывательной группы «1-й славянской бригады» так называемой «ДНР» входили два гражданина Украины, один из которых при себе имел удостоверение «разведчика-наводчика в/ч 08801 министерства обороны «ДНР». Также в ее состав входили двое россиян - жители Воронежа и Липецка.

Читайте такжеСБУ: в Украине активизировались российские диверсанты

В ходе боя с военнослужащими ВСУ трое боевиков получили ранения и были задержаны. Один российский наемник погиб. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter