Военные на основном полигоне южной Украины "Широкий лан" утопают в грязи (фото, видео)

10:51, 13 марта 2018
Общество
6574 0
В некоторых палатках поднялась до такого уровня, что спать в них невозможно / фото Viktoriya Krotova, Facebook

Как говорится в сюжете программы «Гроши», военные шутят, что здесь у них одновременно и каналы Венеции, и грязевые ванны Мертвого моря.

Палатки на основном полигоне юга Украины полностью затоплены в грязи, а в некоторых вода поднялась до такого уровня, что спать в них невозможно.

В феврале 2016 года бойцы 53-й бригады из-за подобной проблемы колонной ушли с полигона к прокурорам в Николаев. Тогда скандал получил такую огласку, что на полигон прибыл начальник Генштаба Виктор Муженко.

Читайте такжеЖурналисты рассказали, как работает формула "Роттердам+" и кто зарабатывает на коррупционной схеме (видео)

После того командиры 53-й бригады пошли под суд и уже в марте 2017 года здесь началось грандиозное строительство. Однако прошел год, а проблема осталась.

Советник президента Юрий Бирюков объяснил такую ситуацию большим количеством снега, который вдруг начал таять и тем, что земля поглощает завезенный ранее щебень. По его словам, из запланированных 370 миллионов предоставили не более 10 процентов.

По тендерной информации, фирмы «Винницкая строительная компания» и «Рост» получили на строительство лагеря от Минобороны 213 миллионов гривен и это – отнюдь не 10 процентов от суммы.

Журналисты отмечают, что строительство на полигоне на самом деле ведется, но реальных владельцев фирм-подрядчиков найти невозможно. К тому же, за этими строителями и их управляющими компаниями тянется шлейф из десятков хозяйственных, административных и даже уголовных судебных процессов.

Журналисты предполагают, что такая ситуация может привести к тому, что строительство остановится, а деньги исчезнут. А пока военные продолжают служить «как на курорте», резюмируется в сюжете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter